이 름
연락처 - -
이메일 @
제 목
첨부파일
내 용
    
'회원'
애드링 회원가입은 어떻게 할 수 있나요?

2016.01.29


2015.11.23


2015.10.26


2015.10.20


2015.10.06


2015.08.05



  12  



기사 원문 : 기사



안드로메다(주)(이하 "회사" 또는 "안드로메다"라 함)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.



1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법



  가. 수집하는 개인정보의 항목



    첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.



    이용자의 전화번호, 기기식별번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI, 맥어드레스 등), 만 14세 미만인 경우 법정대리인 정보, 닉네임, 비밀번호, 직업, 결혼여부, 거주지역, 성별, 출생년도, 이메일 주소



    둘째, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.



    이용자 상태정보, 닉네임, 사진, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 은행계좌 정보, 접속 로그, 위치정보, 접속 IP 정보, 결제 기록, 사용자커뮤니케이션 등     



    셋째, 유료 서비스 이용 과정에서 결제 등을 위하여 불가피하게 필요한 경우 신용카드 정보, 통신사 정보, 상품권 번호, 기타 결제 관련 정보가 수집될 수 있습니다.



  나. 개인정보 수집방법



    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.



      - 애드링 프로그램을 실행 또는 사용함으로써 자동으로 수집



      - 서비스 가입이나 사용 중 이용자의 자발적 제공을 통한 수집



 2. 개인정보의 수집 및 이용목적



  가. 기본 기능의 제공



    애드링은 자동으로 수집되거나 회원의 자발적 제공을 통해 수집된 개인정보를 바탕으로 애드링의 서비스를 제공합니다. 또한 애드링은 이용자의 가입 시에 기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI, 맥어드레스 등)를 수집하고 저장하여 이용자의 전화번호와 조합하여 개인식별을 위한 애드링 계정으로 사용하게 됩니다. 이용자 상태정보, 닉네임, 사진은 이용자가 다른 이용자와의 소통과정에서 자신을 설명하기 위해 등록하는 정보로서 회원간에는 위 정보가 서로에게 공개됩니다.



  나. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산



    컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심



  다. 회원관리



    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 게임서비스 제공과 관련한 이용자 연령의 확인, 개인식별, 불량회원(애드링 이용약관 위반 등으로 인하여 영구이용정지 회원 및 계약 해지된 영구이용정지 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달



  라. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용



    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계



 3. 개인정보의 공유 및 제공



  회사는 이용자들의 개인정보를 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.



    가. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우: 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자에게 비즈니스 파트너가 누구인지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.



        제공받는 자 및 이용목적제공받는 자 이용목적 제공항목 보유 및 이용기간 광고주 포인트 적립을 위한 설치 및 실행여부 판단 암호화된 디바이스 아이디 광고 종료 시까지



    나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



4. 개인정보의 보유 및 이용기간



  이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 보존항목은 다음과 같습니다.



    - 출생년도, 성별, 로그인ID, 휴대폰 번호, 거주지역, 결제기록, 이용자로 인한 2차 유입 UV기록, 제휴컨텐츠 이용내역, 쿠폰발급내역, SNS연동 기록 등



    가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유



      - 부정이용기록



        보존 이유 : 부정 이용 방지



        보존 기간 : 1년



    나. 관련법령에 의한 정보보유 사유



      상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.



      - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록



        보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률



        보존 기간 : 5년



      - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록



        보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률



        보존 기간 : 5년



      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록



        보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률



        보존 기간 : 3년



      - 본인확인에 관한 기록



        보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률



        보존 기간 : 6개월



      - 방문에 관한 기록



        보존 이유 : 통신비밀보호법



        보존 기간 : 3개월



 5. 개인정보 파기절차 및 방법



  이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.



    가. 파기절차



      - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.



      - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.



    나. 파기방법



      - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



      - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법



  이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.



  이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 서비스 내 "계정 삭제"를 클릭하여 탈퇴가 가능합니다.



  혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.



  이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.



  회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



 7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항



  회사는 계정정보를 생성하기 위해 이용자가 애드링 프로그램을 실행 시 기기식별번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI, 맥어드레스 등)를 자동으로 수집하게 됩니다.



  이용자가 기기식별번호를 자동으로 수집하는 것을 거부하는 경우 애드라떼를 이용할 수 없습니다.



 8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책



  회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.



    가. 해킹 등에 대비한 대책



      회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.



    나. 취급 직원의 최소화 및 교육



      회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 애드라떼 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.



    다. 개인정보보호전담기구의 운영



      회사는 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 애드라떼 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 회사의 고의 또는 중대한 과실이 아닌 사유로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.



 9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처



  귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.



    이 름 : 민재명



    전 화 : 010-9413-5273



    직 위 : 대표이사



    메 일 : 01094135273@nate.com



  기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.



    - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)



    - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)



    - 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)



    - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)



 10. 고지의 의무



  현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 애드라떼 웹사이트 http://www.adring.kr 이나, 애드링 서비스 내 "공지사항" 화면을 통해 공고할 것입니다.



    공고일자: 2014년 11월 4일



    시행일자: 2014년 12월 1일



제1조 (목적)



본 약관은 애드링 서비스(이하 "서비스")에 가입한 회원이 안드로메다(주) (이하 "회사")가 제공하는 서비스를 이용함에 있어 회원 및 회사 간의 제반 권리 의무와 관련 절차 등을 규정하는데 그 목적이 있습니다.



제2조 (용어의 정의)



이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각 항과 같으며, 정의되지 않은 용어에 대한 해석은 관계법령 및 홈페이지 내 별도 안내에서 정하는 바에 따릅니다.



  ① 애드링 서비스(이하, "서비스") : 단말기(모바일 등의 장치를 포함)를 이용하는 모든 "회원"이 이용하는 모바일 광고 서비스로 광고주가 광고를 송출 할 회원의 범주를 결정하면 회원은 광고를 시청하고 회사가 제공하는 절차를 이행하면 그에 대한 포인트를 적립하며 현금환급 및 제휴컨텐츠를 이용 할 수 있는 모바일 광고 서비스입니다.



  ② 애드링 회원(이하, "회원") : 본 약관에 동의 후 이용계약을 체결하고, 서비스에 정상적으로 가입되어 "서비스"를 이용하는 고객을 의미합니다.



  ③ 애드링 계정(이하 "ID) : 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 이메일주소를 의미합니다.



  ④ 게시글 : 회원이 서비스를 이용함에 있어 게시 또는 등록하는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상, 이미지 등의 형태의 글 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.



  ⑤ 포인트 : 본 약관 제 7조의 기준에 부합하여 회원이 회사가 정한 규정에 따라 현금환급 및 제휴컨텐츠 구입에 이용이 가능한 포인트를 말하며 현금환급 및 제휴컨텐츠 이용에 사용되며 재화로서의 가치는 없습니다.



  ⑥ 제휴컨텐츠 : 회사가 제휴를 통하여 "회원"이 포인트를 지급하고 사용할 수 있는 다양한 서비스를 의미합니다.



  ⑦ 카피라이팅 : 회원이 직접 광고의 카피문구를 작성하는 행위로서 이벤트 참여 시 진행될 수 있습니다.



  ⑧ 이벤트 : 회사가 제휴를 통하여 회원에게 일정 상금 및 상품을 내걸고 진행하는 서비스를 의미합니다.



  ⑨ 메세지 : 회원과 회원 이 메시지를 전달하고 공유하는 서비스를 의미합니다.



  ⑩ 컨텐츠 : 회사 또는 광고주가 제공하는 영상, 이미지, 퀴즈 및 설문, 이벤트 등으로 구성되는 서비스입니다.



  ⑪ 프로필 : 모든 회원에게 공개되는 프로필페이지입니다.



제3조 (약관의 효력 및 개정)



  ① 본 약관은 서비스 화면 및 http://www.adring.kr (이하 "사이트") 에 게시하여 회원에게 공지 함으로써 효력이 발생합니다.



  ② 회사는 "약관의규제에관한법률", "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률" 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.



  ③ 본 약관은 필요 시 개정될 수 있으며 약관을 개정하고자 할 경우, 회사는 개정된 약관을 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 그 개정약관의 적용일자 14일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 개정약관의 공지는 규정된 방법 중 1가지 이상의 방법으로 회원에게 명확하게 공지하도록 합니다.



    1. 웹사이트 내 게시



    2. E-mail통보



    3. SMS 통보



    4. 회사가 정한 기타 공지 방법 등



  ④ 본 조의 규정에 의하여 개정약관은 원칙적으로 그 효력 발생일로부터 장래를 향하여 유효합니다.



  ⑤ 본 약관의 개정과 관련하여 이의가 있는 회원은 회원탈퇴를 할 수 있습니다. 단, 이의가 있음에도 불구하고 본 조 제1항및 제2항에 따른 회사의 공지가 있은 후 14일 이내에 회원탈퇴 및 거부의사를 표명하지 않은 회원은 개정 약관에 동의한 것으로 봅니다.



  ⑥ 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다.



  ⑦ 본 조의 통지방법 및 통지의 효력은 본 약관의 각 조항에서 규정하는 개별적 또는 전체적인 통지의 경우에 이를 준용합니다.



제4조 (서비스 이용신청 및 이용계약 성립)



  ① 서비스 이용계약은 회원이 본 약관 및 "개인정보취급방침" 등에 대하여 동의하고 회사가 제공하는 가입양식을 작성하여 서비스 이용을 신청한 경우 회사가 이를 승낙함으로써 이용계약이 체결됩니다.



  ② 회원은 제1항의 이용 신청 시 반드시 실제정보(본인 명의의 휴대전화번호, 본인이 사용중인 유효한 이메일 등)를 기재하여야 하며, 허위정보를 기재한 회원의 경우 서비스 이용이 제한되거나 제5조에 의거 회원과의 서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다.



  ③ 만14세 미만의 이용고객이 서비스를 이용하기 위해서는 회사가 요구하는 소정의 법정대리인의 동의절차를 거쳐야 합니다.(현재 동의 절차 밟지 않음)



  ④ 타인의 명의를 도용하는 등의 부정한 목적과 방법으로 이용 신청한 회원의 ID는 사전 통지없이 삭제될 수 있으며, 당해 회원은 서비스 이용금지 및 법적 제재를 받을 수 있습니다.



  ⑤ 제1항에 따른 신청에 있어 회사는 회원의 본인인증을 요청할 수 있습니다.



  ⑥ 회사는 회원들에게 원활한 서비스 제공을 위해 회원에게 이메일 및 SMS 등을 통한 광고 및 서비스 관련 각종 정보를 제공할 수 있습니다. 회원이 원치 않는 경우 언제든지 무선서비스를 통해서 수신거부를 할 수 있습니다.



  ⑦ 회사는 법률에서 정한 특별한 규정이 없는 경우를 제외하고 기본적으로 회원의 별도 동의없이 회원정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.



  ⑧ 회사는 서비스 운영 중 회사 정책에 따라 광고주가 광고송출을 원하는 회원의 범주를 제한할 시 회원은 서비스 이용에 제한이 따를 수 있습니다.



  ⑨ 회원은 서비스를 이용 중 신청양식에 기재한 회원정보가 변경되었을 경우 즉각 회원정보를 수정하여야 합니다. 회원정보 미 수정에 따라 발생하는 모든 책임은 회원에게 있습니다.



제5조 (회원정보의 변경)



  ①회원은 서비스 내 마이페이지 화면을 통하여 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 단, 회사 정책에 따라 단말기 식별번호, 닉네임, 성별, ID 등은 수정이 불가능합니다.



  ②회원은 본인의 개인정보를 허위로 설정하여 부당한 방법으로 이익을 취할 경우, 당사자의 포인트는 소멸되며 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.



제6조 (이용계약의 해지 및 자격상실/정지)



  ① 회원은 본인 희망 시 계약을 해지하거나 서비스의 이용중지를 요청할 수 있습니다.



  ② 회원이 서비스의 이용중지를 요청 시, 이메일 통보 등 회사가 지정한 절차를 거쳐 신청해야 합니다.



  ③ 회사는 다음 각 호에 해당하는 회원이 확인될 경우, 당해 회원에 대한 사전 통보 없이 회원자격 유보/중지/해지 등의 조치를 취할 수 있으며, 이 경우 회원은 서비스와 관련된 모든 권리를 주장할 수 없습니다.



    1. 회원가입 신청 시에 허위의 내용을 등록한 경우



    2. 포인트 부정적립 및 부정사용 등 서비스를 부정한 방법 또는 목적으로 이용한 경우



      - 부정적립이란 회원이 실제로 광고시청이나 이벤트 참여를 하지 않았음에도 불구하고 회원에게 적립된 경우 또는 시청한 광고나 이벤트 참여 이상으로 적립포인트가 적립된 경우를 말합니다. 회원은 포인트를 적립하기 위해 정상적인 방법으로 광고를 시청하여야 하며 회사가 제공하는 절차를 이행해야 합니다. 그 이외의 경우에는 부정적립으로 간주합니다.



    3. 회사가 서비스 내 공지사항을 통하여 공시하는 운영 정책을 위반하는 경우



    4. 회원이 사망한 경우



    5. 다른 회원의 서비스 홈페이지 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우



    6. 서비스 내 다른 회원에 대한 위협/희롱/지속적인 고통 및 불편을 끼치는 경우



    7. 서비스 내에서 회사의 운영자/임직원 또는 회사를 사칭한 경우



    8. 회원 가입 신청 시 제3자의 개인정보를 이용 및 불법으로 도용한 경우



    9. 서비스 이용 중 법률 위반행위 및 사회의 안녕/질서/미풍양속을 해치는 행위를 한 경우



    10. 제3자의 특허권, 상표권, 저작권, 영업비밀 등 지적재산권을 포함한 기타 권리를 침해하는 행위를 한 경우



    11. 회사로부터 특별한 권한을 부여 받지 않고 회사의 홈페이지 나 클라이언트 프로그램을 변경 또는 회사의 서버를 해킹하는 등의 시스템을 위협하는 행위를 한 경우



    12. 회사의 사전승인 및 다른 회원에 대한 사전 동의없이 Active X, 스파이웨어, 애드웨어 등의 프로그램을 강제로 설치하게 한 경우



    13. 서비스 방문자나 타 회원의 의사와 무관하게 특정 사이트로 방문을 유도한 경우



    14. 서비스 이용 중 불법복제 소프트웨어, 제3자의 저작물을 밀매하는 등의 관련 법률에 저촉되는 행위를 한 경우



    15. 인종/성/광신/이적 등의 반 사회적/도덕적 편견에 기반한 단체를 결성하는 행위를 한 경우



    16. 다른 회원의 ID/이메일 계정 등의 개인정보를 수집하는 행위



    17. 범죄와의 결부, 관련 법령 위반 활동으로 판단되는 행위를 한 경우



    18. 다른 회원으로 하여금 상기 6항 내지 17항의 금지행위를 하도록 유발 및 조장하는 활동을 한 경우



    19. 기타 본 약관에 규정된 회원의 의무를 위반한 경우



제7조 (회원탈퇴와 포인트 처리)



  ① 본 약관 제6조 제2항에 정해진 방법으로 탈퇴를 하고자 하는 회원은 회원탈퇴 요청 후 회사가 제공하는 절차를 이행하면 탈퇴를 하게 됩니다. 이때 잔여포인트는 자동으로 소멸되고 "회원"가입 시 작성한 기본정보는 재가입 방지를 위하여 50일동안 보관한 뒤, 영구 소멸됩니다.



  ② 본 약관 제6조 제3항에 정해진 바에 의하여 자격상실 통보를 받은 회원의 적립된 가용포인트는 공시된 운영정책에 따라 자격상실 통보일에 처리됩니다.



  ③ 본 조 제2항의 규정에도 불구하고 본 약관 제 6조 제3항 ⅱ)호에 해당하여 회사로부터 자격상실 통보를 받은 회원의 포인트 중 부정 적립된 포인트는 자격상실 통보와 동시에 소멸하고, 이에 대하여 회원은 어떠한 권리도 주장할 수 없습니다.



제8조 (애드링 서비스)



  ① 회사가 본 약관에 정해진 바에 따라 회원에게 제공하는 서비스는 다음 각 호와 같으며 서비스를 이용하고자 하는 고객은 본 약관에 정해진 제반 절차를 거쳐 회원으로 가입하여야 합니다. 단, 본 서비스는 타겟팅 광고 서비스로써 그 특성 상 광고주의 요구에 따라 회원들은 일부 서비스의 이용조건, 이용범위 등이 제한되거나 회원에게 일정한 자격요건이 요구될 수 있습니다.



    1. 적립 서비스



      -회원은 본 약관에 정해진 바에 따라 모바일을 통해 광고를 시청하고 제공되는 절차(퀴즈, 설문조사 등)를 이행할 경우 또는 회사 및 광고주의 이벤트 참여 시 포인트를 적립 받을 수 있습니다.



    2. 현금전환 서비스



      -회원은 본 약관에 정해진 바에 따라 적립된 포인트를 현금으로 돌려 받을 수 있습니다.



    3. 제휴컨텐츠 서비스



      -회원은 본 약관에 정해진 바에 따라 적립된 포인트로 제휴된 상품을 구매 할 수 있습니다.



    4. 이벤트 서비스



      -회원은 본 약관에 정해진 바에 따라 이벤트 및 카피라이팅에 참여할 수 있습니다.



    5. 메시지 서비스



      -회원은 본 약관에 정해진 바에 따라 타 회원과 메시지를 주고받을 수 있습니다.



    6. 기타



      -회사는 상기 각 호의 서비스 이외에도 추가적인 서비스를 개발하여 회원에게 제공할 수 있습니다.



  ② 회사는 서비스의 원활한 제공을 위하여 서비스 웹사이트(http://www.adring.kr)를 운영하고 있으며, 서비스에서 지원되지 못하는 보다 상세한 내용을 확인 및 문의할 수 있습니다.



제9조 (서비스의 내용 및 변경)



  ① 회사는 서비스 사이트를 통하여 회원에 대한 애드링 관련 제반 서비스 및 정보의 제공, 기타 회사가 정하는 업무를 수행합니다.



  ② 회사는 서비스의 내용을 변경하고자 할 경우에는 변경된 서비스의 내용 및 제공일자를 공지합니다. 단, 변동내용을 구체적으로 공지하기가 불가능한 경우에는 7일 전에 그 취지 및 공지가 불가능한 변동사유를 공지합니다.



제10조 (서비스의 일시 중단)



  ① 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 점검,보수 ,교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.



  ② 본 조 제1항의 사유로 서비스를 중단하고자 할 경우 회사는 SMS로 발송하거나 서비스 내 공지사항 및 사이트에 게시하는 방법으로 회원에게 서비스 중단사실을 알려드립니다.



  ③ 회사의 고의 또는 과실에 기인한 서비스의 부당한 중단 및 시스템 장애로 회원이 손해를 입은 경우, 회사는 통상적으로 예상 가능한 범위 내에서 동 손해를 배상합니다.



제11조 (포인트 적립)



  ① 애드링에서 제공하는 광고를 모바일을 통해 시청한 후 제공되는 절차를 이행하면 포인트를 부여받게 됩니다. 포인트 적립을 위하여 특정 "회원"의 자격요건이 요구될 수 있습니다.



  ② 서비스 내 "광고리스트" 화면에 적립액으로 명시된 금액만큼의 포인트가 적립되며 이는 "마이페이지" 화면에서 확인할 수 있습니다.



  ③ 포인트의 적립과 관련하여 발생하는 제세공과금은 회원이 부담하는 것을 원칙으로 합니다. 



제12조 (포인트 현금환급 및 제휴컨텐츠 이용)



  ① 가용포인트를 삼만 포인트(20,000 포인트) 이상 보유한 회원은 회사가 정한 소정절차에 따라 서비스 내 "라떼스토어" 화면에서 누적된 가용포인트를 현금으로 환산한 금액을 지급 받을 수 있으며, 이 경우 회사는 회원이 지정하는 은행계좌에 상기 금액을 입금함으로써 적법하게 지급한 것으로 봅니다.



  ② 포인트의 사용 및 현금환급과 관련하여 포인트는 일 포인트(1 포인트)당 일원(₩1)으로 환산함을 원칙으로 합니다.



  ③ 포인트의 현금환급에 따라 발생하는 제세공과금은 회원이 부담하는 것을 원칙으로 합니다.



  ④ 회사가 제휴한 컨텐츠를 회원이 가용포인트를 지급하여 구매 시 제휴사의 계약 및 사정에 따라 바코드 혹은 제품 등이 전송됨으로써 적법하게 지급한 것으로 봅니다.



  ⑤ 회원은 포인트를 타인에게 양도하거나 대여 또는 담보의 목적으로 이용할 수 없습니다. 다만, 회사가 인정하는 적법한 절차를 따른 경우는 예외로 합니다.



제13조 (포인트 정정, 취소 및 소멸)



  ① 포인트 적립에 오류가 있을 경우 회원은 오류발생 시점부터 30일 이내에 회사에 정정 신청을 하여야 하며, 회사는 회원의 정정 신청일로부터 30일 이내에 조정할 수 있습니다.



  ② 회사는 광고주가 회원에게 부여한 포인트를 관리하고 운영하는 역할을 담당합니다. 따라서 광고주와 회사간에 거래과정에서 결제 문제 발생 또는 광고주의 파산, 부도 등 지급이 불가능한 경우에는 회원에게 기 부여된 포인트가 취소될 수 있으며, 이에 대한 책임은 광고주에게 있습니다.



  ③ 본 조 제2항에 따라 이미 적립된 포인트를 취소한 경우 회사는 회원에 대한 서비스차원에서 취소된 포인트의 10%에 해당하는 포인트를 보상포인트로 해당 회원에게 제공할 수 있습니다.



  ④ 회원이 본 서비스를 12개월이 경과하는 동안 사용하지 않는 경우 회원에게 기 적립된 포인트는 자동적으로 소멸됩니다.



제14조 (회원ID 및 비밀번호)



  ① 회원ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원 본인에게 있으며, 회원은 제3자에게 자신의 ID 및 비밀번호를 알려주거나 이용하게 해서는 안됩니다.



  ② 회원이 자신의 ID 또는 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.



제15조 (회사의 의무)



  ① 회사는 관련법과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 "서비스"를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.



  ② 회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야하며 개인정보취급방침을 공시하고 준수합니다.



  ③ 회사는 서비스이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. 회원이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 "회원"에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.



  ④ 회사는 회원 관리 및 양질의 서비스를 제공하기 위하여 서비스 홈페이지 http://www.adring.kr 을 운영 합니다.



제16조 (회원의 의무)



  회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.



    1. 서비스 이용 관련 제반 신청행위 또는 변경행위 시 허위내용 등록행위



    2. 서비스 내 게시된 각종 정보의 무단 변경, 삭제 등 훼손 행위



    3. 다른 회원의 명예를 손상시키거나 개인정보를 수집하는 행위



    4. 회사의 동의 없이 영리 목적의 광고 정보를 전송하거나 회사가 허용한 정보 이외의 다른 정보(컴퓨터 프로그램 및 광고 등)를 송신하거나 게시하는 행위



    5. 일체의 가공행위를 통해 서비스를 분해, 모방 또는 변형하는 행위



    6. 회사 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해 행위



    7. 외설 또는 폭력적인 정보(메시지, 화상, 음성 등), 기타 공서양속에 반하는 정보를 서비스에 공개하거나 게시하는 행위



    8. 서비스 공지사항에 공시된 운영 정책 규정을 위반하는 행위 



제17조 (저작권의 귀속 및 이용제한)



  ① 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.



  ② 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.



제18조 (서비스 관련 분쟁해결)



  ① 회사는 서비스 이용과 관련하여 회원으로 부터 제출되는 불만사항 및 의견을 최대한 신속하게 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 조속히 통보해 드립니다.



  ② 회사와 회원간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법에 의하여 설치된 전자거래분쟁 조정위원회의 조정에 따릅니다.



제19조 (서비스 종료)



  ① 서비스를 종료하고자 할 경우, 회사는 서비스를 종료하고자 하는 날로부터 3개월 이전에 본 약관 제3조 제3항에 규정된 통지방법을 준용하여 회원에게 알려드립니다.



  ② 본 조 제1항에 따른 서비스 종료 통지가 있은 날("통지일") 현재 기 적립된 포인트는 회사가 별도 지정하는 날("서비스 종료일")까지 본 약관이 정하는 바에 따라 현금환급을 받거나 제휴컨텐츠를 이용해 소진하여야 합니다. 서비스 종료일까지 사용하지 않은 포인트는 자동으로 소멸됩니다.



  ③ 본 조 제1항에 따른 서비스 종료 통지일 이후 회원은 회사로부터 서비스를 제공받지 못합니다.



제20조 (준거법 및 합의관할)



  ① 본 약관에서 정하지 않은 사항과 본 약관의 해석에 관하여는 대한민국법 및 상관례에 따릅니다.



  ② 서비스 및 본 약관과 관련한 제반 분쟁 및 소송은 서울중앙지방법원 또는 민사소송법상의 관할법원을 제1심 관할법원으로 합니다.



제21조 (개인정보보호 의무)



  ① 회사는 관련법령이 정하는 바에 따라서 회원 등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다.회원의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 회사가 정하는 "개인정보 취급방침"에 정한 바에 의하며, 회원이 상시 확인할 수 있도록 홈페이지를 통해 공지하고 있습니다.



부칙   



  본 약관은 2014년 12월 1일부터 시행합니다.



  현재 이용약관은 애드링 사이트에서 확인 할 수 있습니다.